+7 (495) 728-15-96, +7 (495) 353-66-87
+7 (495) 728-15-96, +7 (495) 353-66-87
 
Для физических лиц » Жилищные споры » Выселение / вселение в жилые помещения по соцнайму

Благодарим вас, что посетили сайт нашей фирмы!

Мы работаем для Вас с 2006 года.

 

Юридическое бюро "Доверие" предлагает самый широкий спектр услуг в области юриспруденции.

 

Выселение граждан из жилых помещений, предоставленных по договору социального найма. Как правило, такие вопросы решаются только в судебном порядке.

В основном к нам обращаются:

* для подготовки искового заявления и всех сопутствующих документов для обращения в суд;

* для подготовки возражений на предъявленный иск;

* представление интересов в суде;

* подготовке документов и представления интересов в апелляционной, кассационной и надзорной инстанции.

 

Наши услуги:

* Выселение бывших членов семьи собственника;

* Выселение и признание утратившим право пользования жилым помещением;

* Выселение за неуплату коммунальных платежей;

* Вселение и нечинение препятствий в пользовании жилым помещением,

а также другие вопросы.

 

+7 (495) 728-15-96 (с 10 до 18 - будни);

+7 (495) 353-66-87 (с 10 до 18 - будни);

+7 (909) 907-90-75 (с 9 до 21 - все дни).


Консультация по телефону БЕСПЛАТНО!!!

Адрес нашего офиса: Москва, ул. Гурьянова, д. 2, корп. 1 метро Печатники

 

ОСНОВЫ И ПРИНЦИПЫ НАШЕЙ РАБОТЫ:

 

ЧЕСТНОСТЬ - мы не берёмся "за все дела". Изучив документы или ситуацию, мы честно говорим клиенту о нашем виденье дела и его перспективах. Мы не берёмся за заведомо проигрышные дела.

Мы дорожим своей репутацией!

 

ОПЫТ - общий стаж в юриспруденции более 10 лет! Работа в крупных компаниях, большой опыт взаимодействия с органами власти и правоохранительными органами. Сотни дел в судах.

 

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД - мы не сваливаем ВАШЕ дело в "общую кучу". Мы стараемся максимально разобраться в ВАШЕЙ проблеме и найти решение, которое устроит именно ВАС.

 

КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ - всё, что ВЫ расскажите - останется между нами.

 

Примеры наших дел:

Дело из нашей практики 2013 год:

Наш клиент "И" обратилась к нам со следующей проблемой. Её сын ввёл её в заблуждение и она зарегистрировала на постоянной основе свою сноху (жену своего сына). При этом она одна вынуждена была оплачивать комунальные платежи и нести иные расходы на содежрание квартиры. В дальнейшем отношения между матерью и сыном испортились и она (наша клинтка) была вынуждена съехать из собственной квартиры. Спустя ещё некотрое время брак между её сыном и снохой был прекращён. Сын переехал к новой супруге, а его бывшая жена осталась проживать в квартире матери.

Нами было подготовлено исковое заявление о выселении, снятии с регистрационного учёта и взыскании с бывшей снохи комунальных платежей..

Решение Тимирязевского районного суда состоялось в пользу нашего клиента.

 

Дело из нашей практики 2015 год

Иск признании утратившим право пользования жилым помещением.

Мы представляли сторону ответчика

К нам обратился клиент за консультацией по следующему вопросу. Квартира находится в муниципальной собственности. Два нанимателя, родные брат с сестрой. Брат систематически вводил сестру в заблуждение, относительно содержания квартиры, не производилась оплата коммунальных платежей в полном объёме, создавались условия, при которых сестра не могла находится в квартире, а брат фиксировал её отсутствие как доказательство того, что она там фактически не проживает. В результате чего им был подан иск о признании его сестры утратившей право пользования жилым помещением.

Не согласившись с заявленными требованиями, клиент обратилась к нам. Мы изучили исковое заявление, представленные документы в обосновании исковых требований и по итогу подготовили возражения на исковое заявление.

Решение суда (Люблинский районный суд Москвы), в пользу нашего клиента, отказать истцу в удовлетворении исковых требований в полном объёме.


Немного полезной информации.

Выселение граждан из жилых помещений, предоставленных по договору социального найма.

Вопросы выселения, а также порядок выселения, закреплены в Жилищном кодексе Российской Федерации, в главе 3, статьях с 84 по 91.

Необходимо сразу оговориться, что речь пойдёт только о выселении, а не об обмене. Обмен – это добровольное действий, тогда как выселение возможно только в судебном порядке.

Наймодатель, обратившись в суд, может выселить :

1)      С предоставлением другого благоустроенного помещения;

2)      С предоставлением других жилых помещений;

3)      Без предоставления других жилых помещений.

Рассматривая вопрос, связанный с обязанностью наймодателя предоставить другое благоустроенное помещение, можно выделить пять основных моментов, при которых это возможно.

1)      Дом, в котором находится жилое помещение, которое предполагается выселить, подлежит сносу;

2)      Жилое помещение подлежит переводу в нежилой фонд;

3)      Жилое помещение признано непригодным для проживания;

4)      В результате проведения капитального ремонта или реконструкции дома жилое помещение не может быть сохранено или его общая площадь уменьшится, в результате чего проживающий в нём наниматель и члены его семь могут быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, либо площадь, в результате ремонта или реконструкции, помещения увеличится, в результате чего общая площадь занимаемого жилого помещения на одного члена семьи, существенно превысит норму предоставления жилого помещения. Необходимо помнить, что в случае, когда ремонт не может быть проведён без отселения, договор найма на жилое помещение не расторгается, наймодатель предоставляет другое благоустроенное жильё из маневренного фонда на время проведения ремонта. Если же наниматель и члены его семьи не хотят временно проживать в маневренном фонде, то при наличии вариантов и достижения взаимного согласия, нанимателю может быть предоставлено благоустроенное помещение, в отношении которого будет заключён договор социального найма, при этом договор на жилое помещение в доме, где идёт реконструкция, подлежит расторжению. После проведения капитального ремонта наниматель вправе вселиться в жилое помещение, общая площадь которого уменьшилась.;

5)      Жилое помещение должно быть передано религиозной организации. Жилое помещение, предоставляемое взамен, должно отвечать требованиям части 8 статьи 5 ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного значения, находящегося в государственной или муниципальной собственности».

Помещение, предоставляемое по вышеназванным основаниям, должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населённого пункта, равнозначным по площади ранее занимаемому жилому помещению, находится в том же населённом пункте. С письменного согласия нанимателя и при наличии, жилое помещение может быть предоставлено в границах другого населённого пункта. Если на момент выселения, жильцы стоят на очереди, в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, новое жилое помещение должно быть предоставлено уже с учётом норм предоставления. Если на момент выселения, наниматель и совместно с ним проживающие, занимали не менее двух комнат, то они вправе получить отдельную квартиру или такое же количество комнат в коммунальной квартире. Жилое помещение, предоставляемое гражданину, выселяемому в судебном порядке, должно быть указано в решении суда.

Рассмотрим теперь оставшиеся вопросы по выселению граждан.

Ели наниматель и проживающие с ним совместно члены его семьи в течении шести и более месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, они могут быть выселены в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленного для вселения граждан в общежитие.

Если наниматель и (или) проживающие с ним члены его семьи используют жилое помещение не по назначение, систематически нарушают права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, допуская его разрушение, наймодатель обязан предупредить нанимателя и членов его семьи о необходимости устранить эти нарушения и установить для устранения разумный срок. Если наниматель жилого помещение и (или) проживающие с ним совместно члены его семьи после предупреждения наймодателя не устранят эти нарушения, то они могут быть выселены без предоставления другого жилого помещения. Под эту же категорию попадают родители, лишённые прав на ребёнка, если их совместно дальнейшее проживание невозможно.

   
Адрес: город Москва, улица Гурьянова, дом 2, корпус 1, XXI ©2006-2017
Тел.:+7 (495) 728-15-96
E-mail: udoverie@yandex.ru
создание сайтов
IT-ГРУППА “Передовик точка ру”