Айги смотреть последние обновления за сегодня на .
Полная версия, без дорожек речи героев сериала
Alexei AIgui - Zakat, from "The Sprit Lives" CD/DVD (Leo Records) Available on itunes: 🤍
Документальный фильм "Геннадий Айги"- 2001 год. Режиссер Марина Разбежкина. Геннадий Николаевич Айги родился 21 августа 1934 г. в селе Шаймурзино в Чувашии. До 1969 г. носил фамилию Лисин, которую его папа, сельский преподаватель, переводчик А.С.Пушкина на чувашский язык, получил в советское время в процессе «русификации». Дед Айги по материнской линии был последним в деревне жрецом. Один из предков поэта произносил чувашское словечко «хайхи» («вон тот»), опуская начальный звук, так возникло семейное кликухо «Айги», ставшее позднее для поэта «программным художественным именем». Геннадий Айги начал чиркать вирши по-чувашски, испытывал воздействие М.Сеспеля (18991922) и П.Хузангая (19071970). С 1949 г. печатался в чувашской периодике. В 19491953 гг. учился в Батыревском педагогическом училище, в 1953 г. по совету Хузангая поступил в Литературный институт им. А.М.Горького, где занимался в семинаре М.А.Светлова. В 1958 г. вышла его первая книжка стихов на чувашском языке, и в том же году он был исключен из института «за написание враждебной книги стихов, подрывающей основы способа социалистического реализма». Год через получил диплом института, представив к защите переводы. Большое роль для Г. Н. Айги имели встречи с Б.Л.Пастернаком, посоветовавшим молодому поэту перейти на российский язык. Поселившись в Москве, Айги в 19611971 гг. работал в Государственном музее В.В.Маяковского старшим библиографом, заведующим изосектором. Геннадий Айги составил полное отображение иконографии Маяковского, участвовал в организации экспозиций К.Малевича, В.Татлина и других мастеров русского авангарда. С 1972 г. занимается только литературным трудом, сочетая поэтическое творчество с переводческой и составительской работой. В 1968 г. выпустил в переводе на чувашский язык антологию «Поэты Франции», где представлены вирши 77 авторов 1520 вв. (удостоена в 1972 премии Французской Академии). В 1974 г. выпустил антологию «Поэты Венгрии», в 1987 г. «Поэты Польши». Составленная Геннадием Айги и снабженная его предисловием антология чувашской поэзии выходила в переводах на венгерский, итальянский и британский языки.
More music: 🤍 Саундтрек сериала Каменская. Первое живое исполнение. Клуб Архив 13. 24.06.2016 Новые записи: 🤍 #ГрустьГлубины #ГлубинаГрусти #OSTКаменская #Айги
Видеотрек с концерта ансамбля 4'33 Алексея Айги 22 июня 2012 года - The Penultimate Dance. Композитор и скрипач представил в Музее современного искусства Эрарта свой новый альбом Hard Disk.
Мультимедийный концерт-перформанс «Курёхин и Айги в Консерватории - 2» 09 июля 2016 г. Завершение концерта - музыка Сергея Курехина: Трагедия в стиле минимализм Поп-механика Тибетское танго (на бис) Полная запись концерта: 1ое отделение Музыка Алексея Айги 🤍 2ое отделение Музыка Сергея Курехина 🤍 9 июля в Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского при поддержке Фонда Михаила Прохорова прошел вечер памяти музыканта-авангардиста, композитора, импровизатора Сергея Курёхина. Его произведения прозвучали в исполнении Алексея Айги (музыкальное руководство, скрипка), Ансамбля 4'33, оркестра Ad Libitum. в концерте также приняли участие: Алексей Круглов (саксофон) Александр Александров (фагот) Марина Капуро (вокал) Екатерина Кичигина (вокал) Владимир Волков (контрабас) #курёхин #айги #консерватория #livemusic #consert ( На сцену были участники легендарной «Поп-механики» и музыканты, близкие Капитану – так Курёхина называли друзья, соратники и поклонники – по стилю и пониманию музыки: Сергей Летов (саксофон), Вячеслав Гайворонский (труба), Владимир Волков (контрабас), Алексей Круглов (саксофон), Екатерина Кичигина (сопрано) и другие) «Произведения Курёхина сейчас почти никто не играет, они существуют только в аудиозаписях, - говорит Айги. – Если у Фрэнка Заппы был Стив Вай, который ходил и записывал за ним все ноты, то у Курёхина такого человека не было. Когда я только начал работать над реализацией идеи воссоздать музыку Сергея, выяснилось, что нот его музыки практически не существует. Все приходилось переводить с аудио, разбирать в кино, где мелодии «перебиваются» разговорами актеров. Но мы это победили! У Курёхина очень много хорошей музыки, которую хочется играть живьем!» Авангардист, джазмен и сценарист Сергей Курёхин навсегда оставил яркий след в современном искусстве. Его кросс-культурный проект «Поп-механика», запущенный в 1984 году, - сбор индивидуальностей воедино, шок-терапия для зрителей безумными и провокационными перформансами. Элементами «Поп-механики» в разное время становились музыканты «Аукцыона», «Странных игр», «Кино» и «Аквариума». В первом отделении концерта также прозвучала музыка Алексея Айги в сопровождении симфонического оркестра. Айги – ведущий российский кинокомпозитор, многократный лауреат всех российских кинематографических премий, создавший музыку к таким знаковым картинам, как «Страна глухих» Валерия Тодоровского, «Испытание» Александра Котта, «Орда» Андрея Прошкина, «Дикое поле» Михаила Калатозишвили. Музыка Айги многократно исполнялась на больших академических площадках, но впервые программа объединит в себе все грани творчества композитора: киномузыку, академические и созданные для Ансамбля 4’33’’ работы. В рамках программы состоится мировая премьера специально написанного к концерту сочинения (это была цитата из: 🤍 )
Прекрасный композитор и исполнитель, сотрудничающий с Ансамблем 4'33" - Алексй Айги с композицией "Одиночество", вдохновил на импровизацию. Прав на музыку не имею Танец - одноразовая хореография - импровизация Я - люблю импровизировать вне танцевальных стилей, под музыку, под настроение, распуская все свои свои мысли прочь.
Новостной сюжет Первого канала Источник: 🤍
#Kuryokhin #Курёхин #Айги 9 июля 2016 г.
Николай Заболоцкий СТАРОСТЬ Простые, тихие, седые, Он с палкой, с зонтиком она,- Они на листья золотые Глядят, гуляя дотемна. Их речь уже немногословна, Без слов понятен каждый взгляд, Но души их светло и ровно Об очень многом говорят. В неясной мгле существованья Был неприметен их удел, И животворный свет страданья Над ними медленно горел. Изнемогая, как калеки, Под гнетом слабостей своих, В одно единое навеки Слились живые души их. И знанья малая частица Открылась им на склоне лет, Что счастье наше - лишь зарница, Лишь отдаленный слабый свет. Оно так редко нам мелькает, Такого требует труда! Оно так быстро потухает И исчезает навсегда! Как ни лелей его в ладонях И как к груди ни прижимай,- Дитя зари, на светлых конях Оно умчится в дальний край! Простые, тихие, седые, Он с палкой, с зонтиком она,- Они на листья золотые Глядят, гуляя дотемна. Теперь уж им, наверно, легче, Теперь всё страшное ушло, И только души их, как свечи, Струят последнее тепло.
Алексей Айги. Линия жизни 🔹Подписаться на канал Культура: 🤍 🔹Все выпуски подряд: 🤍 Алексей Айги один из самых неутомимых и востребованных современных российских композиторов в кино. Он выступает со своими сочинениями, соединяющими камерный симфонизм с построком, в музыкальных клубах, театрах и Большом зале консерватории. В программе "Линия жизни" композитор и скрипач приоткроет завесу своего творчества и расскажет о том, как пишет музыку к фильмам и музыкальным спектаклям. 🔹 🔹 🔹 Ток-шоу. В этом проекте перед зрителями предстают известные деятели культуры и искусства, герои рубежа XX – XXI веков, которые боролись за право выразить себя, бросали вызов привычным представлениям об искусстве, шли против течения, следуя своей линии жизни. Рассказы наших героев можно прочитать в журнале Story. Руководитель программы: Ирина Благоверова Шеф-редактор: Анна Овчинникова Редактор: Евгения Ханкина Режиссер: Ольга Тутушкина Ассистент режиссера: Екатерина Пронина Оператор-постановщик: Евгений Филиппов Художник по свету: Иван Виноградов Продюсер: Рифат Фятяхотдинов Передача – лауреат премии ТЭФИ-2006 в номинации "Программа об искусстве (цикл)". 🔹 🔹 🔹 🔹 🔹 🔹 Другие передачи телеканала: ▫️ 2 Верник 2 🤍 ▫️ Агора 🤍 ▫️ ACADEMIA 🤍 ▫️ Белая студия 🤍 ▫️ Ближний круг 🤍 ▫️ Большая Опера 🤍 ▫️ Большой балет 🤍 ▫️ Бродвей. История в лицах и танцах 🤍 ▫️ Главная роль 🤍 ▫️ Документальные фильмы 🤍 ▫️ Игра в бисер 🤍 ▫️ Концерты 🤍 ▫️ Легенды мирового кино 🤍 ▫️ Мы - грамотеи! 🤍 ▫️ Наблюдатель 🤍 ▫️ Новости культуры 🤍 ▫️ Пешком... 🤍 ▫️ Полиглот 🤍 ▫️ Правила жизни 🤍 ▫️ Романтика романса 🤍 ▫️ Россия, любовь моя! 🤍 ▫️ Сати. Нескучная классика 🤍 ▫️ Смехоностальгия 🤍 ▫️ Цвет времени 🤍 ▫️ Энигма 🤍 🔹 🔹 🔹 ▫️ Событие дня 🤍
Международный арт-фестиваль "Европейские дни в Самаре", посвященный Карлу Микаэлю Бельману. Куратор и режиссёр - поэт Сергей Лейбград. Самара, 21 марта 1997 года. В самарском Доме кино выступает поэт Геннадий Айги, который читает перевод стихотворения Ханса Бьеркегрена и свои стихи.
В новом выпуске «Культа личности» – скрипач, композитор Алексей Айги. Автор и ведущий – Леонид Велехов.#РадиоСвобода
Поэт Геннадий Айги рассказывает о происхождении своей фамилии
Доктор филологических наук, профессор и поэт Юрий Борисович Орлицкий читает лекцию о важнейшей фигуре московского неофициального авангарда конца ХХ века - поэте Геннадий Айги. Его поэзию отличает особая форма «почвенничества» - близость к миру природы, её философии, у Сидура ярче всего проявившаяся в алабинских стихах. Сближает поэтов специфика их свободного стиха. Лектор - Юрий Борисович Орлицкий, доктор филологических наук, профессор, поэт. Автор более восьмисот статей по теории стиха и прозы в современной русской литературе, четырёх литературоведческих книг. Организатор и участник 22 фестивалей русского свободного стиха, семь из которых проводились в Музее Вадима Сидура. Как поэт печатался в «Антологии русского верлибра», альманахах и коллективных сборниках. Переводил Т. С. Элиота, Э. Паунда, американских и турецких поэтов. Автор семи стихотворных книг.
#Курёхин #СергейЛетов #ТибетскоеТанго #Aigui #Kuryohin
Заменит ли кинокомпозиторов искусственный интеллект? Что должен делать молодой музыкант или режиссёр, чтобы состояться в профессии? Почему новый альбом группы Алексея Айги «4’33’’» получил название «Алкоголь» и было ли в 90-е свободнее творить? В начале декабря на площадке Ельцин Центра состоялся 18-й международный фестиваль практикум киношкол «Кинопроба». Музыкальным гостем церемонии его закрытия стала группа «4’33’’» во главе с кинокомпозитором Алексеем Айги. Это было первое выступление в Екатеринбурге за 27-летнюю историю коллектива. Накануне выступления автор музыки к «Стране глухих», к выдвинутому на «Оскар» фильму I’m not your negro и ко множеству других популярных фильмов и сериалов посетил Музей первого президента России Бориса Ельцина и дал интервью для сайта Ельцин Центра. — Вы считаете, что профессия кинокомпозитора может исчезнуть? — Нет, она, конечно, совсем не исчезнет. Но кинокомпозитор уже не такой важный человек в индустрии. Наверное, будет ещё менее важный… — А может ли искусственный интеллект заменить музыканта или музыкальную группу? — Музыкальную группу на сцене нет. Но он может писать музыку. Уже пишет. И даже достаточно успешно. Есть такие программы, которые это уже делают. Но, конечно, это музыка ни о чем. Вообще, самое интересное в музыке — это «ошибки». Неожиданные композиторские ходы, которые ты никогда до этого не слышал. Наверное, интеллект сможет это воссоздать, даже ошибку, если её заложить. Но это будет неправильная ошибка. А композиторская «ошибка» — правильная. Подробно на сайте - 🤍 Видео: Александр Поляков/Президентский центр Б.Н. Ельцина 5 декабря 2021 г.
Стихотворение Геннадия Айги "Снова - в снега" исполняет Алеша Прокопьев. Этот трек является частью музыкально поэтического диска "Поклон Айги / Tribute to Ajgi" Поклон Айги - представляет собой коллективную дань памяти начинающих чебоксарских и именитых российских поэтов выдающемуся поэту Геннадию Айги (1934-2006). Распространяется свободно по лицензии Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives (CC-by-nc-nd).
Сериал "Родина" (Россия, 2015) - ремейк американского шоу "Homeland" (USA, 2011). Композитор - Алексей Айги. Alexei Aigui - Rodina (Main Theme).
Эта композиция также звучала в фильмах "Каменская. Шестёрки умирают первыми" и "Каменская. Смерть и немного любви". AC3: 🤍
Минималистичная, но очень пронзительная композиция, звучавшая в первом сезоне сериала "Каменская". Мелодия вкупе с трагическим сюжетом очень врезалась в память ещё при первом стародавнем просмотре, кстати конкретно серию "Убийца поневоле" очень советую к просмотру!
Music by Alexey Aigui (1996) Views of Leningrad/St. Petersburg by local artists
Выдающиеся земляки. Геннадий Айги. Выпуск от 22.04.2022 🤍
Алексей Айги — автор музыки к более 60 фильмам в России и за рубежом (среди них «Страна глухих», «Испытание», «Орда»), обладатель всех российских кинематографических премий. В 1994 году он основал Ансамбль 4’33’’, гибрид камерного оркестра и рок-группы, с которым выступают на клубных и на больших академических площадках. Свое 23-летие они отмечают единственным весенним клубным выступлением.
Рассказ об этом концерте: 🤍 #Капуро #Курёхин #SparrowOratorium Sergey Kuryokhin - Sparrow Oratorium - Summer
Передача "Имена". Эфир 12.04.2009. Первый образовательный канал. © Телекомпания СГУ ТВ. Другие передачи "Имена" смотрите на 🤍
#Курёхин #Айги #консерватория #Кичигина Композиция из фильма "Господин оформитель"
"Страна глухих" А. Айги и Ансамбль 4'33
Мультимедийный концерт-перформанс «Курёхин и Айги в Консерватории - 2». Двадцать лет без Капитана. 09.07.2016 1-ое отделение: "Музыка Алексея Айги" (Вторая попытка загрузки -простите за небольшие сбои в ютуб) Полная запись концерта: также доступна у меня на канале 1ое отделение Музыка Алексея Айги 🤍 2ое отделение Музыка Сергея Курехина 🤍 Концовка концерта (без монтажа) : 🤍 Ансамбль «4'33». Камерный оркестр «Ad Libitum». Дирижер (музыкальное руководство, скрипка) – Алексей Айги. Солисты: Марина Капуро Екатерина Кичигина Вячеслав Гайворонский Владимир Волков Сергей Летов Алексей Круглов Александр «Фагот» Александров 9 июля в Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского при поддержке Фонда Михаила Прохорова прошел вечер памяти музыканта-авангардиста, композитора, импровизатора Сергея Курёхина. На сцене были участники легендарной «Поп-механики» и музыканты, близкие Капитану – так Курёхина называли друзья, соратники и поклонники – по стилю и пониманию музыки: Сергей Летов (саксофон), Вячеслав Гайворонский (труба), Владимир Волков (контрабас), Алексей Круглов (саксофон), Екатерина Кичигина (сопрано) и другие) «Произведения Курёхина сейчас почти никто не играет, они существуют только в аудиозаписях, - говорит Айги. – Если у Фрэнка Заппы был Стив Вай, который ходил и записывал за ним все ноты, то у Курёхина такого человека не было. Когда я только начал работать над реализацией идеи воссоздать музыку Сергея, выяснилось, что нот его музыки практически не существует. Все приходилось переводить с аудио, разбирать в кино, где мелодии «перебиваются» разговорами актеров. Но мы это победили! У Курёхина очень много хорошей музыки, которую хочется играть живьем!» Авангардист, джазмен и сценарист Сергей Курёхин навсегда оставил яркий след в современном искусстве. Его кросс-культурный проект «Поп-механика», запущенный в 1984 году, - сбор индивидуальностей воедино, шок-терапия для зрителей безумными и провокационными перформансами. Элементами «Поп-механики» в разное время становились музыканты «Аукцыона», «Странных игр», «Кино» и «Аквариума». В первом отделении концерта прозвучала музыка Алексея Айги в сопровождении симфонического оркестра. Айги – ведущий российский кинокомпозитор, многократный лауреат всех российских кинематографических премий, создавший музыку к таким знаковым картинам, как «Страна глухих» Валерия Тодоровского, «Испытание» Александра Котта, «Орда» Андрея Прошкина, «Дикое поле» Михаила Калатозишвили. Музыка Айги многократно исполнялась на больших академических площадках, но впервые программа объединит в себе все грани творчества композитора: киномузыку, академические и созданные для Ансамбля 4’33’’ работы. В рамках программы состоится мировая премьера специально написанного к концерту сочинения (это была цитата из: 🤍 ) #курёхин #айги #консерватория #livemusic #consert
Страна глухих
Атнер Петрович Хузангай (8 октября 1948) — чувашский российский филолог, общественный деятель, литературный критик, публицист. Отец — Народный поэт Чувашии Пётр Хузангай, мать — Народная артистка СССР Вера Кузьмина.